RIESLING

Kleinbeerige Traubensorte, die spät reift. Die Sorte bringt fruchtige, blumige und rassige Weine mit guter Haltbarkeit. In guten Weinjahrgängen werden Spitzengewächse erzeugt, die zu den edelsten der Welt gehören.

MÜLLER-THURGAU

Die nach ihrem Züchter benannte Traubensorte entstammt einer Kreuzung zwischen Riesling und Silvaner, reift sehr früh und bringt bei geringer Säure milde, blumige Weine mit duftigem Bukett.

WEISSER BURGUNDER

Der weiße Burgunder ist wahrscheinlich eine Mutation des Ruländers. Er ist an den kleinen grünlich-gelben Beeren erkennbar, die jedoch einen kraftvollen und ausdrucksreichen Wein ergeben.

MORIO-MUSKAT

Nach ihrem Züchter benannte Rebsorte der Kreuzung Silvaner und Weißburgunder. Die Reife dieser Rebsorte ist früh. Liefert Weine mit aromatischem Muskatbukett. Eine besonders von Damen bevorzugte Geschmacksrichtung.

SILVANER

Der Silvaner ist eine der berühmtesten alten Standardsorten. Die schweren, kompakten Trauben sind saftreich und liefern einen angenehmen milden, körperreichen und doch süffigen Wein von verhaltener Säure.

GEWÜRZTRAMINER

Er zählt mit dem Riesling zu den edelsten Weinen der Welt. Die fruchtige Fülle und sein an Rosenduft erinnerndes Bukett begeistern jeden Kenner.

PORTUGIESER

Eine für die Pfalz typische Rotweinsorte, die an ihrem Standort geringe Ansprüche stellt. Die Sorte bringt leichte, samtige Rotweine mit ansprechendem Charakter. Durch sofortiges Abpressen der Trauben gewinnt man - als eine Pfälzer Spezialität - den Portugieser Weißherbst.

DORNFELDER

Eine Kreuzung von Helfensteiner und Heroldrebe. Die Sorte Domfelder bringt sehr farbkräftige, tiefdunkle Rotweine von feinherber Art, die besonders gut zu Wild passen.

SPÄTBURGUNDER

Die kleinbeerigen Trauben reifen ähnlich spät wie der Riesling. Die ursprünglich aus dem Burgund stammende Rebe hat bei uns einen eigenen Charakter entwickelt. Spätburgunder sind samtig, vollmundig, feurig und erinnern mit ihrem Ton an Mandeln.

CABERNET SAUVIGNON

Eine in der Pfalz nicht sehr oft angebaute Rebsorte. Die kleinbeerigen Trauben reifen sehr spät. Die Weine haben einen hohen Gerbstoffgehalt und erlangen ihre Schönheit erst nach längerer Lagerzeit in der Flasche.

Vom Wein zum Sekt:

Unsere Sekte werden nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt. Bei der traditionellen Methode der Flaschengärung erfolgt der gesamte Gärvorgang in der Flasche.
Erst nach einer 12-monatigen Lagerzeit auf der Hefe, werden die Flaschen gerüttelt und degorgiert (entheft), dies prägt Duft, Aroma sowie den Charakter des Sektes.
Sekte, die Sie bei uns kaufen, sind immer frisch degorgiert, und ohne Qualitätsverluste ab Kaufdatum mindestens 2 Jahre lagerfähig.
Selbstverständlich werden nur eigene ausgesuchte Weine, für die Sektherstellung verwendet.

Infonation zu den Geschmacksangaben

"extra brut" oder "extra herb" 0 - 6 g/l Restsüße
"brut" oder "herb" bis 15 g/l Restsüße
"extra dry" oder "extra trocken" 12 - 20 g/l Restsüße
"trocken" 17 - 35 g/l Restsüße
"halbtrocken" 35 - 50 g/l Restsüße